Живопись в современном интерьере

Живопись в современном интерьере

Живопись в современном интерьере выполняет те же функции, что и много лет назад. Картины во все времена придавали жилищу владельца помпезность и благородство. Наличие прекрасных полотен очень положительно сказывалось на имидже хозяина. Образованные люди прошлых веков понимали толк в живописи и ценили её. Они прекрасно понимали, в каком по своему назначению помещении должна находиться та или иная картина по жанру исполнения. Картины знаменитых художников ценились по всему миру. Позволить себе иметь такую в своем дворце (замке, имении) могли только состоятельные люди. Живописные картины никогда не стоили дёшево. И всегда были востребованы.

Появились новые направления и течения. Они завоёвывали своих поклонников. Неизменной оставалась любовь к классическим жанрам – портрету, пейзажу, натюрморту, батальной живописи. Но… какая бы ни была картина мирового классика живописи – трудно её представить в нашем современном интерьере.

В мире нет ничего постоянного. Меняются времена – меняются вкусы и предпочтения. Во всём. В одежде, архитектуре… и конечно же в живописи.

Она будет выглядеть отчужденно, чужеродно. Ведь создавались такие картины в другую эпоху, для больших залов и для иных интерьеров. Мы уже с Вами говорили о том, что «голые» стены обедняют интерьер. Современные живописные картины – реальное решение этой проблемы. Но это совсем не означает, что Вам необходимо срочно сорваться с места и бежать в ближайший художественный салон. Полотно приобретается не на год или два. Долгие годы оно будет находится в помещении и при этом должно выполнять свои функции. А не прикрывать кусок ободранных обоев или дырку в стене.

Как выбрать картину для Вашего интерьера?

Существуют определенные правила, какую картину выбрать под конкретный интерьер и обстановку. Рассмотрим основные критерии, которые должны учитываться при выборе картины. Чтобы картина не выглядела нелепым пятном на стене вашей комнаты нужно чтобы она вписывалась в цветовой фон комнаты. Причем это не означает, что картина и общий цветовой фон комнаты должны совпадать. 

Они могут быть контрастными, но сочетаемыми. Взаимодополняющими друг друга. Очень внимательно нужно отнестись к размеру картины. Большая картина в массивной резной золоченой раме на стене маленькой комнаты визуально ещё уменьшит помещение. Маленькая же картина в большом помещении или зале – будет совершенно не заметна и не станет выполнять своей эстетической функции. Вертикальные картины визуально повышают потолок.  А вот для помещений с высокими потолками этот прием не приемлем. Для таких помещений лучше выбрать горизонтальные крупные полотна. Стиль написания картины должен сочетаться со стилем интерьера помещения

Безусловно, картина должна соответствовать назначению помещения: в гостиной размещают большие полотна с пейзажами (природными и архитектурными), на кухне – аппетитные натюрморты, в спальне – абстракции в пастельных тонах, в детской – цветки, бабочки, животные. А куда же повесить выбранную картину? Специалисты утверждают, куда при входе в помещение падает взгляд входящего – там и место для картины.

Живопись в современном интерьере – это не пережиток прошлого. Живопись современна всегда. Хотите преобразить свое пространство? Обращайтесь. Всегда готова Вам в этом помочь. Можно купить готовую картину (смотрите здесь) , а можно заказать то, что хотите. Вместе мы обязательно сделаем Вашу комнату (или комнаты) и современными, и привлекательными, и гармоничным. Ваше жилище не будет скучным. Вам приятно будет в нем находится. А Ваши друзья и гости тоже захотят таких преобразований для своих квартир или домов. Готова к сотрудничеству со всеми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.